首页  /  新闻公告  /  要闻资讯  /  正文

青海省2017年面向山大定向招录选调生

2016-12-06 10:27:53     


青海省2017年面向山大定向招录选调生  

  12月3日,青海省2017年定向招录选调生校园宣讲会在山大中心校区就业指导中心第二报告厅举行。中组部干部监督局副局长、青海省委组织部副部长伍鸿亮,教育部高校学生司副司长、青海省教育厅副厅长荆德刚,山东大学学生就业创业指导中心主任肖祥出席宣讲会。  

  伍鸿亮介绍了本次在山大招录选调生的具体情况。青海省本次招录的选调生将作为干部队伍建设的“源头活水”、推动青海未来各项事业发展的中坚和骨干、各级领导干部的后备力量来进行重点培养。为引进人才,青海省在财务支持和人才培育方面给予大力支持。在财政补贴方面,选调生到岗后一次性奖励5万元,选调人员按规定享有在青海工作的相应补贴,享受相应层次人才有关优惠政策。在人才培育方面,选调生由各级党委组织部门直接联系,在青海工作期间表现优秀的,将纳入省委组织部“新苗计划”,进行跟踪管理和重点培养。此外青海省还会切实做好调生岗前基础培训的相关工作,有针对性地进行中期的优化培育,认真落实长期的跟踪培育,确保选调生能在青海这片沃土上实现自身价值。伍鸿亮还介绍了青海的资源环境、地理位置以及民族风土人情等,表达了欢迎山大学子来青海工作的愿望。  

  荆德刚诚心邀请山大学子来青海共创实干,并围绕毕业生择业问题提出了自己的建议。他鼓励毕业生要及时调整心态,转变角色,做好充分的心理准备和择业准备,以良好的精神面貌和自信参加就业招聘,努力做到“择己所爱,择己所需,择己所利”。  

  不拘一格引人才,青海省实施选调生招录“六不限”。青海省给有志去青海发展的人才提供发展平台和机会,在招录中实行“六不限”。专业不限,地域不限,学历不限,年龄不限,单位性质不限,身份不限。其中单位性质不限是指国家机关、事业单位、国有企业、医院、学校等均可提供发展机会。  

  青海省为加强省干部队伍源头建设,积极引进经济社会发展急需的高层次人才,决定面向国内部分重点高校定向选调优秀全日制应届大学毕业生。今年首次面向山大开展选调生招录工作,是青海省与山东大学合作的良好开端,日后将进一步加强就业合作事宜。  

一键分享: