启涯对话|山东青年创业领袖峰会•青年文创专场

2016-12-22 17:53:35王迎春 李淼


12月18日(周日)下午,启涯对话|山东青年创业领袖峰会·青年文创专场在山东大学(中心)邵逸夫科技馆一层报告厅顺利举行。本次峰会由山东大学学生创新创业俱乐部主办。  

 

会上,首先由山东文典艺术有限公司董事长王克进行了《传统书画的现代化美学的商业价值》的主题演讲,分享了自己在传统收藏领域的深刻见解。随后,山东海右科技企业孵化器CEO庄璐以《互联网下半场,新型文创企业的投资逻辑》为题演讲,介绍了公司在创投领域取得的成果,并与现场观众探讨了投资领域的问题。  

主体演讲过后,在山大创业俱乐部理事长、启涯对话发起人邓瑞恒的主持下,以《文化创意领域创业还有哪些风口值得追?》为题进行了圆桌论坛,参与论坛讨论的嘉宾有百花洲园区项目总经理彭岚、八拾年代文化创始人徐尘、牟恩室内设计策划创始人钟超凡、易起资本创始合伙人章龙、山东工艺美术学院刘教授等。圆桌论坛过程中,现场进行了非常激烈的观众互动,不少观众针对圆桌论坛的话题发表了自己的见解并与嘉宾进行了较为深入的讨论。  

随后,易起资本创始合伙人章龙进行了《从消费升级看内容创业》的主题演讲,向大家介绍了内容创业领域的一些见解。初心文创创始人郭兆吉以《旅游IP,小步快跑》为题进行演讲,引发了观众们对于旅游产业的兴趣。  

楠讯科技董事长、宅课创始人张一楠进行了《我的2.78亿的创业方法论》的演讲,讲述了自己的独特经历,分享了自己的“与其更好,不如不同”、“唯一即垄断”等对于创业的独特观点,引发观众的共鸣。  

接下来,乐卜网络科技创始人兼CEO李诚发表了《文化创意产业生态孵化系统》的演讲,对于文创领域的孵化现状进行了详尽的介绍。何仙姑夫文化传媒COO赵译梵进行了《自媒体时代的素人狂欢》的主题演讲,对于自媒体领域的生态圈、商业模式等进行介绍,又对大家熟悉的直播领域进行了详细的阐述。  

会后,峰会的嘉宾及核心成员进行了集体合影,峰会取得圆满成功。  

本次峰会,旨在开阔大学生创业视野、走进文创领域,并为山东省文创行业跨界融合构建了一个沟通的平台。“启涯对话”今后将携手山东大学“岭鹿研习社”,定期举办线上线下垂直行业活动,成为一个连接社会创业资源与高校创业教育的交流平台。  

 

一键分享: