首页  /  新闻公告  /  要闻资讯  /  正文

山东大学学生就业创业体验中心—盈创空间孵化团队年度考核评审会如期举办

2017-01-11 13:57:08     王迎春 李淼


    1月10日上午,山东大学学生就业创业体验中心——盈创空间举行了入驻团队年度考核评审会议。 

   答辩现场,各团队以现场抽签的形式确定答辩顺序,并按照之前准备的路演PPT依次进行答辩路演。在每个团队7分钟路演结束后,现场评审导师围绕各团队的技术实力、市场资源、用户体验、财务收支、团队构成等核心指标,针对性的提出了中肯的意见建议,为项目的下一步发展指明方向。 

   盈创空间自2016年7月正式启动以来,通过层层考核与筛选,共吸纳了16家团队入驻,这些入驻团队主要从事文化创意、互联网、教育咨询等方面业务。为更好地服务于创业团队,山东大学学生就业创业指导中心建设了一支五十余人的创新创业导师队伍,为创业团队提供创业辅导培训、创业技术支持、创业融资对接等服务。 

   盈创空间建设面积450平方米,是以咖啡和书籍为载体提供低成本、便利化、多要素的开放式创业服务平台,旨在依托政府政策扶持、山东大学教学科研优势、社会企业支持和创业服务机构专业化运作,为大学生提供创业测评、创业咨询、创业教育、模拟实训、项目路演、创业融资、创业预孵化器等综合创业服务。 

   接下来,盈创空间将针对入驻团队反映的问题,配套解决方案,一对一解决发展难题,并进一步规范空间发展,对接社会资源。为学生初创团队提供涵盖创业资源、创业辅导、项目孵化、成果推介、融资对接、市场运营等全过程配套服务,助推学生创新创业实践活动。  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

一键分享: