首页  /  新闻公告  /  院部交流  /  正文

【土建】山东大学土建学院进行泗水红色遗址调研

2016-07-20 15:37:37   土建学院  文/李珂 图/李珂 高宇


    7月18日,山东大学土建与水利学院学生党员赴济宁市泗水县进行“走访沂蒙老区,薪传革命精神”主题调研,并在调研过程中走访了多个泗水县红色遗址。泗水县人民武装部政委于勇强和主任郭卫东指导了此次调研。土建学院学生党员和入党积极分子参加了此次调研。      

    早9时,土建学院调研队到达泗水县人武部,并受到于勇强的接见。于勇强对学生党员的到来表示欢迎。他指出,泗水县作为革命老区,有着丰富的革命历史和革命精神;泗水县地处泰沂山区,丘陵众多,对继承革命精神有着独特的地理优势,希望调研队能通过观察走访,获取红色知识,提升调研技能。      

    随后,在郭卫东的引领下,调研队来到中国共产党泗水县第一个支部诞生地—柘沟支部。在纪念柘沟支部成立的纪念碑前,调研队的学生党员面向党旗,庄严宣誓。同时,学生党员通过参观纪念碑后的影壁,了解到抗日战争全面爆发后,当地建立了柘沟支部。该支部作为泗水县第一个党支部,对推动当地中共组织的发展起到了极大带动效应。其中曹宇光、刘海岩等人作为优秀党员,为支部发展做出巨大贡献,在当地起到表率作用。      

    下午,暑期调研队来到泗水县烈士陵园瞻仰人民英雄。泗水县县烈士陵园前有三个展厅,党员详细观看了其中展出的泗水革命史图片展,对泗水县人民英勇奋斗的革命历程有了更深刻的认识和了解。同时,调研队参观抗日战争时期泗水县革命队伍所用的武器装备,并在其技术上的落后中看出人民群众坚韧不拔的革命意志。      

    “全力以赴,一切为了战争,一切为了胜利”曾经是泗水县县委政府带领人民进行革命的口号,它在新的时期更焕发出全新色彩。英烈人物的名录虽然残缺不全,但对泗水县人民英雄的敬仰,将永久成为学生党员前进的巨大精神动力。      

文/李珂   图/李珂 高宇  

 

一键分享: