【材料】学院一汽大众预开发班赴长春参加暑期体验活动

2016-07-27 10:19:37材料学院文/刘西华 于晓慧 王文霞 图王昌省


 

   723日,山东大学2017届一汽大众预开发班一行8人参加为期一周的一汽大众暑期体验活动,8名同学来自机械学院和材料学院。

   活动中,一汽大众人事专员带领参观了工厂车间,同学们被整洁的环境、宽敞的车间和一辆辆刚刚下线的整车所深深震撼。据介绍,自1991年一汽大众成立以来,累计生产汽车已超过一千万辆,取得了巨大的经济效应和良好的社会效应。一汽大众坚持内部用户原则,贯彻成本是第一信号的理念,实施面向未来工程,为用户提供一流的产品,建设中国最优秀的汽车合资企业,员工眼中最具吸引力的公司。另外,战略运营部工作人员向大家介绍了一汽大众各品牌的特点和差异化定位,公司通过精确覆盖所有细分市场,满足了客户多样化的购车需求;并就一汽奥迪事业部的组织构成做出了介绍,详细阐述了一汽奥迪的历史,分析了当前现状、面临的挑战以及未来发展方向。

   在颇具科技感的视频演示中,同学们对一汽奥迪的“突破科技,启迪未来”有了全新的认识,也对其企业文化和品牌形象有了更强烈的认同。

   此次活动由一汽大众发起,组织来自全国十余所高校的百余名同学参加工厂体验活动,了解公司企业文化和工作环境,旨在提升同学们的管理能力、提升职场竞争能力。

 

 

一键分享: