首页  /  新闻公告  /  院部交流  /  正文

【能动】学院召开2013级本科生年级大会

2016-09-23 09:38:13   能动学院  文/赵雨楠 图/伍序


 

   9月20日,能源与动力工程学院2013级本科生年级大会在千佛山校区1号教学楼召开。学院党委书记史良君、辅导员杜婷婷参加会议。  

   会上史书记为同学们做新学期寄语。他希望在座同学们能认真反思过去的大三一年,为即将到来的大四学年做准备。他说,大三一年是大学的关键期,现在到了最后一年的关口,大家都不能气馁和放弃。史书记通过讲述学院往届优秀毕业生成长案例,鼓舞同学们继续努力,挑战自我,永攀高峰,创造属于自己的奇迹。  

   杜婷婷老师以“大四不留白”为题与同学们分享了实用的经验知识,从四个方面回答了“怎样过好大四这一年”的问题。她说,大四的关键词即“成熟”,要把自己当作一个社会人对待,避免犯错,在行动上要做到“行成于思,行贵在专,行胜于言”。特别谈到,升入大四后同学们应当更加严格要求自己,要做到“健康作息,积极心态,饱满状态”。杜老师还从就业、升学、留学三方面与同学们进行了经验交流。  

 

 

 

 

一键分享: