【外国语】学院召开2017届毕业研究生就业指导说明会

2016-11-01 15:04:11外国语学院文/张潇


 

   2016年10月31日下午,外国语学院在7号楼301举办2017届毕业研究生就业指导说明会。辅导员宋玉浩主讲,2017届全体研究生参会。 

   宋玉浩就当今就业形势向同学们进行了详细的讲解,同时也针对当前研究生就业形势作出了具体的分析,并提出了自我衡量的标准及原则,要求同学们选择单位量力而行,不能好高骛远;先生存后发展,先就业后择业,不可一步登天;并提醒同学们专业对口是相对的,而不是绝对的。此外,宋玉浩还分析了各专业毕业生往年的毕业去向,并分别对有意向去企业、考公务员、事业单位、银行以及进一步深造的同学提出了相关指导意见和建议,让同学们受益匪浅。同时,宋玉浩还在就业技巧方面,结合自己实际与多年的职业生涯规划教学经验,向大家强调了选择一份适合自己的工作的重要性。最后,宋玉浩详细介绍了签约流程以及一些注意事项。 

   本次就业指导说明会的成功举办,使同学们了解了当前的就业形势,掌握了一些实用的求职技巧,为毕业生提供了丰富的经验,增强了同学们的信心,对毕业生在竞争激烈的就业环境中寻得一个好的就业前景起到了帮助和促进作用。  

 

 

 

 

 

一键分享: