关于入驻山东大学盈创空间创业团队的考核通知

2017-01-03 15:04:24王迎春 李淼


各创业团队:

为进一步加强对山东大学创新创业团队的规范化管理,优化创新创业服务环境,促使入驻团队和项目有效运行,依照山东省创业孵化相关规定,山东大学学生就业创业指导中心创业促进办公室将对入驻盈创空间的创业团队进行考核。现将有关事项通知如下:   

一、考核地点和时间

(一)考核地点:大学生就业创业体验中心——盈创空间   

(二)考核时间:2017年1月10日上午09:00-11:30   

二、考核方式及标准

(一)对项目团队的综合考评采取自查自评、专家考评和日常考核相结合的方式进行。   

(二)申请入驻项目团队负责人须在规定时间内提前10分钟到达盈创空间并现场抽签确定答辩顺序。   

(三)项目负责人采用PPT方式汇报(汇报内容包括项目主要产品和服务、项目经营收益情况、团队融资情况、所获荣誉、明年工作计划、预期收益等,参照附件三的相关考核标准),时间控制在5分钟以内,最后1分钟提醒,评委提问,汇报人答辩。   

(四)评委在听取汇报、答辩后对每个项目团队进行综合评分。   

(五)项目团队在日常评估考核中,如出现下列情况之一者,视为考核不合格:   

1.项目团队入驻盈创空间后,未开展和企业相关的工作,项目开展处于停顿状态,致使团队场地经常处于空闲或关闭状态者。   

2.入驻空间所报材料内容不真实,经审查有弄虚作假行为。   

3.出现重大安全事故者。   

4.主要负责人违反法律或校纪校规受到留校察看以上处分者。   

5.超出业务规定范围,擅自从事与申报经营内容无关的商业活动。   

6.未经同意擅自更换经营项目和团队负责人者。   

7.擅自转让经营场地者。   

8.入驻团队出勤率低60%的。   

三、考核结果的应用

(一)项目团队考核结果分优秀、合格、不合格三个等次。符合条件的合格和优秀团队给予团队,盈创空间提供创业指导、政策咨询、创业实训、财务、融资咨询、创业孵化等服务;   

(二)考核不合格的团队,限一个月内进行整改,如整改后考核仍达不到目标,需办理退出盈创空间手续。   

四、注意事项

(一)项目负责人须在2017年1月9日上午10:00之前将考核汇报PPT和自查表(附件)发至创业促进办公室邮箱:chuangye@sdu.edu.cn;纸质考核资料包括团队内部管理制度、业务统计表、团队业绩实证和创新创业方面获得的荣誉复印件(已经进行工商注册的额外提供工商、税务等部门许可证复印件和年度财务报表)送至创业促进办公室(18号楼西连廊222房间)。   

(二)未按时参加考核答辩的项目团队视为不合格团队,将视为自动退出盈创空间处理,终止入驻协议,并办理相关退出手续。   

联系人:李老师  

电话:0531-88362880。   

 

 

 

                                                      山东大学学生就业创业指导中心   

                                                              2017年1月3日   

 

 

一键分享: