学生就业创业指导中心

就业中心赴济宁德州维护拓展就业市场

17-08-28 19:51 点击:[] 杨健

 

8月24至26日,山东大学学生就业创业指导中心副主任王铁英、市场部主任李功华、信息部主任于春娥、就业指导部杨健一行赴济宁市、德州禹城市走访当地就业主管部门及重点用人单位,并围绕学生就业、人才培养、校企合作等工作举办座谈。
   24日,调研组走访济宁市人社局并与艾美科健(中国)生物医药有限公司、济宁中科先进技术研究院有限公司、山东天博食品配料有限公司、山东恒诚信工程项目管理有限公司、济宁科力光电产业有限责任公司等用人单位进行座谈,之后参观了山东鲁抗医药股份有限公司。25日,调研组实地参观了禹城市科技创新创业大厦、禹城市人才公寓和禹王集团,并与德州市人社局、禹城市人社局、禹王集团、通裕重工、保龄宝生物、龙力生物、福田药业有限公司进行座谈。座谈会上,王铁英介绍了山东大学近年来的快速发展情况、人才培养工作、近年毕业生就业情况及2018届毕业生情况,并与人社局和当地重点用人单位就学校人才培养,人才输出与引进、校企合作等问题进行了深入探讨交流。针对各用人单位反映的招聘山大毕业生困难的问题,调研组成员结合各自工作情况,从各角度进行分析并给出合理建议。为促进校地、校企人才合作,拓展组提出五点建议:一是各地及用人单位加大宣传力度,充分展示地方人才引进政策及企业优势,以吸引更多毕业生;二是前置就业工作,为学生提供寒暑假实习的机会,从容开展人才招聘工作;三是主动与相关学院对接,实现招聘工作精准化高效化;四是积极发挥校友作用,以校友的就业经验和社会经验促进毕业生的就业引导;五是关注帮扶就业困难学生,点对点了解学生情况,提供相应工作岗位,以缓解就业难、招聘难的两难状况。
   济宁位于鲁西南腹地,经济结构持续优化,内驱动力不断增强,拥有国家级高新技术企业277家,国家重点实验室3个。德州位于山东省西北部,处于环渤海经济圈、京津冀经济圈、山东半岛蓝色经济区以及黄河三角洲高效生态经济区交汇区域。两地均处于交通便捷地带,随着高速铁路的建设,与济南互通便利的优势越来越明显。当地的发展与建设均离不开人才的力量,本次活动旨在开拓学生就业市场,巩固加强与当地人社局、重点用人单位的合作关系,为两地与山东大学在人才培养及就业工作方面的深入交流提供平台,加深了双方的相互了解。双方均期待未来进一步进行人才合作。

 

上一条:就业中心赴烟台青岛维护拓展就业市场
下一条:山东大学暑期校友寻访团赴西南地区进行暑期校友寻访