学生就业创业指导中心

就业中心赴烟台青岛维护拓展就业市场

17-08-31 03:02 点击:[] 吴俊


    8月21-25日,学生就业创业指导中心主任肖祥一行赴烟台参加“全国重点高校优秀毕业生(烟台)推介会”、赴青岛参加“2017百所高校千名博士青岛行活动”,并拜访两地重点企事业单位,推介2018届毕业生。

    在烟台推介会上,肖祥作为高校代表发言。他从人才培养、校企合作、校地合作、学生就业创业等方面介绍了学校的基本情况,重点向烟台参会单位介绍了学校2018届毕业生基本情况。在青岛洽谈会及座谈会上,肖祥重点向青岛市人社局、贵州安顺市(青岛对口帮扶城市)人社局以及与会单位介绍了学校毕业研究生的基本情况,并邀请政府人才部门、重点单位来山大招聘引进人才。

    肖祥一行在烟台拜访了烟台孚信达双金属股份有限公司、山东恒邦冶炼股份有限公司、台海玛努尔核电设备有限公司,在青岛拜访了青岛啤酒集团、海尔集团、海信集团、DHL(敦豪全球货运青岛分公司)等重点单位,就2018届毕业生情况、校企合作、海尔校园俱乐部及海信校园俱乐部建设进行了沟通和交流。孚信达人力资源总监宋雪、恒邦股份党委副书记孙涛、台海核电总经理助理孙恒、青岛啤酒人力资源经理张坤、海尔集团全球人才平台总监蔡元启、海信集团人力资源部副部长谷云盛、DHL青岛分公司总经理高甫介绍了各自企业的基本情况、发展规划、人才政策、员工发展、山大校友发展等,并就企业2018届毕业生人才引进计划、校招方式、预计的问题等进行了探讨。

    为进一步提升校企合作的有效性,增加校园招聘的针对性。肖祥向烟台、青岛两地人社系统以及相关企业人力部门提出以下建议:一是学校将加大力度对两地人才引进政策、福利、优势进行全面宣传,对企业人才引进的重点和亮点进行着重宣传;二是希望地市人社局为山大研究生提供暑期到党政机关和事业单位挂职、实习、锻炼的机会,让学生们了解城市自然环境、感受机关工作氛围、喜欢城市生活状态;三是企业要通过就业信息网、校园俱乐部、实习招聘等形式和途径,为山大学子提供更多、更高质量的实习,让学生提前、全面、更多地了解企业。



上一条:山东大学学生职业发展联盟召开2017-2018工作会议
下一条:就业中心赴济宁德州维护拓展就业市场