学生就业创业指导中心

学生就业创业校友联络会成立大会成功召开

18-01-18 08:28 点击:[] 吴俊

1月16日下午,山东大学学生就业创业校友联络会成立大会举行。学生就业创业指导中心主任肖祥、副主任王铁英出席大会。

肖祥向大家介绍了学生就业创业校友联络会的成立背景、组织性质以及下一步工作内容。他对联络会的工作提出四点要求:一是搭建校友、在校生交流平台,通过学生职业发展校友导师计划和职场山大人活动,邀请更多校友返校参加各种职业发展活动,为在校生职业规划、就业创业进行指导;二是拓展学校学生就业市场,通过校友就业创业信使计划,关注新兴行业、国家战略行业,尤其是这些行业里没有到山大校园招聘的重点单位,聘请通过其他渠道到这些单位就业的校友作为信使,为在校生开拓更多重点就业市场;三是树立服务意识,要及时关注校友需求,高效完成校友让代为办理的就业创业各种证明材料或者档案,为校友分忧解难;四是广泛征集校友对学校人才培养、就业创业等工作的意见和建议,以此来促进我校的人才培养改革,提高我校人才培养质量,加快我校一流大学的建设进程。

王铁英谈到,首届联络会的全体成员都是这项事业的拓荒者、建设者,更是传承者,希望大家要踏实工作,明确工作重点;要有责任意识,充满热情地开展工作,积极贡献自己的一份力量;要打铁自身硬,学习是第一要务,要认真学习专业知识,全面提高自身素质,同时做好联络会工作。

就业指导部吴俊、杨健老师就首期学生职业发展MBA导师计划、学生职业发展校友导师计划、校友信使计划、校友寻访、微信公众号建设、团队建设等工作与大家进行了沟通。各成员也就工作疑点、工作计划进行了交流。大家一致表示,要不负学校信任,将出色完成联络会的各项工作,服务好广大校友,服务好在校学生。


上一条:中广核准员工走进红沿河基地
下一条:山东大学发布2017届毕业生就业质量报告