学生就业创业指导中心

中广核准员工走进红沿河基地

分享到: 更多

18-01-24 08:10 点击:[] 谷雄

1月15日至19日,3名山东大学2018届中广核准员工参加了“走进红沿河,感受中广核”活动,走进红沿河基地进行参观体验,提前感受了核电人的生活和工作。本次活动旨在增强集团准员工凝聚力,培养和提高准员工的集体认同感、优越感和归属感。

活动主要分为开幕仪式、入厂安全知识培训、素质拓展、厂区参观、职业生涯知识讲座及其他趣味活动几个部分。

开幕仪式上,活动负责人蒋昌达简单介绍了公司情况及本次活动的具体流程,随后公司运行处韩处长等领导讲话,最后参会准员工向各位领导提问关于工作和生活的一系列问题,得到了一一解答。

在入厂安全知识培训中,公司培训处孙教员向准员工全面讲解了厂区安全注意事项及应急措施,课后全体活动人员做了集团统一的安全知识培训测试,最终全员通过考试。随后在公司安全部门的授权下,准员工进入厂区参观了核电站的常规岛,在工作人员的介绍下对核电站的整体运行情况有了初步的了解。

为了提高准员工的归属感,参观期间公司安排了包括素质拓展在内的多次趣味活动和校友联谊会,准员工们在团队合作的过程中增进了彼此的感情,提升了准员工团队的凝聚力。

本次活动不仅让准员工们提前感受了以后的工作和生活,更感受到了集团“以人为本,重视人才”的用人理念,更加坚定了准员工为核电建设事业贡献力量的信念!

433869914108124167

上一条:就业创业指导中心开展就业工作调研活动
下一条:学生就业创业校友联络会成立大会成功召开