学生就业创业指导中心

职业发展类社团骨干赴武汉、西安开展学习交流活动

分享到: 更多

18-04-12 15:17 点击:[] 吴俊

近日,为学习兄弟高校学生就业指导服务、职业发展类社团管理先进做法和经验,进一步提升我校学生就业指导服务水平、促进职业发展类社团管理服务,学生就业创业指导中心组织职业发展类社团骨干,分别赴武汉和西安两地高校开展交流学习。

在武汉,武汉大学学生就业指导与服务中心黄路漫老师从社团管理、工作流程、发展经验等方面介绍了本校职业类发展类社团的基本情况,各社团负责人从其社团的基本信息、组织架构、特色活动开展等几个方面详细进行了讲解和交流。华中科技大学大学生就业指导中心王曦老师对其就业指导中心基本工作、职业发展类社团发展基本情况、本校学生就业状况进行了简要介绍,各社团负责人向交流团简要介绍了社团的基本情况。交流过程中,我校学生骨干积极向在场的社团负责人进行学习,充分了解吸取两校职业发展类社团发展方面的经验和方法。

在西安,西安交大学生就创中心就业指导部刘海荣老师介绍了西安交大的就创中心基本构成框架、就业创业指导工作布局与教学设置、学生助管培养等基本信息。西北工业大学学生就业创业指导中心主任王莉向大家介绍了西北工业大学的基本情况,学校的就业工作情况,就业指导理念、模式和方法以及就业指导课程、个体咨询、特色活动等典型经验。她指出,西北工业大学作为一所以国防军工为特色的重点高校,就业指导和服务方向始终站在科技前沿、加强思政教育、重视国防军工、助力地方发展。交流团一行与两所学校的腾讯、华为、中兴、基层公共管理、国际组织、就业服务团队等学生负责人就社团运行管理、工作服务方面的问题与经验展开了交流讨论。

学生就业创业指导中心始终重视就业工作队伍建设,积极关注并不断提升学生职业发展类社团人员的综合素质,定期派出社团骨干成员赴其他高校学习交流,借鉴其他高校社团的宝贵经验和先进之处,从而促进学校就业工作更加科学、专业地开展,更好地为山大学子职业发展服务。

上一条:山大举办学生职业素养提升计划第3期工作坊
下一条:比亚迪2018届校园宣讲会举行