学生就业创业指导中心

山大举办学生职业素养提升计划第3期工作坊

分享到: 更多

18-04-12 15:30 点击:[] 吴俊

4月11日,山东大学学生职业素养提升计划第3期工作坊在兴隆山大学生活动中心举办。本次工作坊旨在促进山大学子进行全方位自我探索,加强自我管理,明确发展方向,不断完善职业生涯规划。

职慧舞动志愿讲师、东北大学机械工程与自动化学院团委书记林楠担任工作坊主讲嘉宾,围绕着舞出自信,舞出自我两个主题,为同学们带来了非同寻常的职业素养提升培训。培训在舒缓的音乐中展开,在林楠老师的带领下,学员们从活动手指开始,逐步活动到全身,从刚开始的拘束渐渐到大胆自信的舞动,气氛逐渐热烈起来。林老师从具体的几个小活动详细深入地阐述了如何了解自己,如何做到自信,如何对自己将来的职业生涯展开规划。通过指挥他人按照自己的指令执行来增进自己的自信心,树立自己的领导意识。通过蒙住双眼走动,激发勇于探索的意识与敢于拼搏的干劲。结束后,大家交流自己的感受,得到启示,只要一个人有勇气去探索,相信自己的能力,就能在问题中找到解决的方法。

林楠老师指出,低年级大学生可能对职业生涯规划以及未来规划尚不清晰,甚至对于自己所学的专业未来会从事何种工作心存疑虑,对于这种情况,同学们应该循序渐进,将规划过程进行拆分,一步步了解自己的专业。如果已有心仪的岗位,可以制定计划去了解此岗位所需的技能素养,使自己逐步成为想要成为的人。

此次培训同学们收获颇丰,通过建立身体与情绪之间的联系,不仅增强了自信心,对自我的内在与外在有了更深刻的了解,还对自身职业发展规划有了更清晰的认识,明确了未来的方向,对同学们的职业生涯发展发挥了积极作用。

上一条:山东英科医疗用品有限公司2018校园宣讲会举行
下一条:职业发展类社团骨干赴武汉、西安开展学习交流活动