学生就业创业指导中心

哈密市招聘急需紧缺高层次人才啦!

分享到: 更多

18-04-13 10:24 点击:[]就业信息服务协会 文/图 赵丽


你去过新疆吗?你了解哈密吗?哈密市是新疆向内地开放的门户,也是我国向西开放的主要陆路交通和桥头堡,拥有壮美的自然风光,丰富的自然资源和鲜明的丝路文化。411日上午,哈密市人力资源与社会保障局在山东大学中心校区就业中心第二报告厅举办的宣讲会了,一起来看看吧。

本次招聘区县企事业相关岗位(含6家自治区博士后创新实践基地),共计 435个,包括哈密市、伊州区、巴里坤县和伊吾县。主要面向研究生及博士生,考虑来自重点高校的本科生。

很多同学早早到场,人社局向他们发放了“丝路明珠,魅力哈密”“哈密市伊州区引进人才政策简介”“新疆巴里坤哈萨克自治县”等宣传折页,让他们能够对于哈密市的相关人才政策有一定的了解。

记者了解到,参加本次宣讲会的同学来自不同的省份,包括山西、陕西、甘肃等地,很多同学甚至连夜从外省赶来济南。还有一位同学虽然腿脚不便,但还是在母亲的陪同下来到了宣讲会现场。

哈密市对人才的稳定性要求很高。人社局负责人告诉记者,他们希望在应聘者可以在签约之前到实地深入了解一下,真正考虑好,决定可以留在新疆,并且正式毕业拿到硕士学位毕业证时,才会进一步谈到签约的问题。

参加这次宣讲会的同学都提前做了充分的准备,了解了招收对象和招收条件,网投简历。为了更具针对性,负责人直接选择在宣讲会现场以哈密市、伊州区、巴里坤县、伊吾县四个地区分区域与同学们进行交流。其中,哈密市最受欢迎。同学们选择哈密市的原因主要有:人才补贴政策、与家人团聚、支援西部等。其中一对学生情侣则告诉记者,他们在东部地区很难在同一个城市找到各自合适的工作,因此选择到哈密市工作,希望两个人能够在一起工作和生活。

下面是记者与同学的交流情况。

记者:你们的家乡并不在新疆,为什么会选择到那里去呢?

学生情侣:因为哈密市会有一些人才补贴政策,比如全日制博士学位或者正高级职称人才,会有十万元的生活补助并且提供住房。(男)我就是单纯因为想和我男朋友在一起,因为新疆可能对“稳定性”要求比较高,我觉得我们两个是比较容易留下来的。(女)

记者:硕士和本科学历在就业时区别大吗?(在场应聘者年龄最大是38岁硕士应届毕业)

学生A其实还是挺大的。因为在读研期间能够跟导师学到很多本科阶段学不到的东西,对学习的自主性要求较高,而且硕士的平台会更高一些。

记者:薪资待遇如何?

学生B可能因为我选择的地方相对靠近内陆一些,负责人说基础工资4000+,还有大约1000元的补贴,扣除五险一金后还能留下5000元左右。但是应该是越偏僻的地方,补助的力度就会更大一些。

宣讲最后,哈密市人社局的负责人还对同学们发出了邀约:“希望同学们都能提前去哈密市——去到自己想要工作的地方——可能会定居几十年的地方,看一看。五一小长假就要到了,到时候你们可以组个团,权当旅游,去逛一逛嘛,感受一下哈密市的风土人情。你们觉得可以接受并且喜欢,咱们再谈签约的事情。到了哈密你们也可以联系我,我们非常欢迎你们的到来。”


上一条:南京中试教育2018校园招聘会在山大举行
下一条:山东英科医疗用品有限公司2018校园宣讲会举行