学生就业创业指导中心

中广核准员工举办“阅读经典,情怀互勉”读书交流会

分享到: 更多

18-04-25 15:02 点击:[] 蔡瑞/谷雄

2018年4月23日,中广核2018届济南地区全体准员工,于山东大学千佛山校区教学楼举办了以“悦读经典,情怀互勉” 为主题的读书交流会。同时,通过制作书签赠送他人以互相勉励,增进准员工们的感情。

在活动之前,准员工们先在自己空余时间进行经典作品阅读及心得书写。交流会伊始,先由主持人介绍活动概况与参会人员,之后各位准员工先后上台简单介绍自己所读书籍,让准员工对更多的书籍有所了解。接下来便是读书心得分享。每一位准员工在台上声情并茂地朗读自己的心得,其余同学则在台下认真聆听。分享心得的同时,准员工们还一起互动探讨,讲述自己的感悟与收获,并把自己的阅读经验分享给他人。通过分享与探讨,大家更加深刻地理解了本次活动以及阅读经典的意义。

826933594976594862

本次读书交流会的另一个亮点则是书签制作。准员工们发挥各自的想象,施展各自的才艺,在DIY书签上写下警世名言、经典文句,或画上精美图画,制作出了独一无二的个性书签。制作书签的过程不仅活跃了活动气氛,将活动推向了另一个高潮,而且在合作绘画中增进了准员工之间的感情。活动最后是优秀心得评选。经过公平公正公开的线上投票,谷雄、孙广鹏等五位准员工的读书心得被选为优秀心得,供其他院校准员工一起欣赏。活动结束后,全体准员工在千佛山校区图书馆门前合影留念,并以此为契机在线上宣传本次活动,倡导同学们养成阅读的良好习惯。

通过本次读书交流会,准员工们不仅接触到了更多的经典作品,同时在活动中极大的增进了他们之间的感情。更重要的是,他们在活动的过程中养成了阅读的良好习惯,受益终生。

240026270599146117

上一条:听西部计划优秀志愿者李杭耘谈支教
下一条:广州赛意信息科技股份有限公司2018校园招聘会举行