学生就业创业指导中心

听西部计划优秀志愿者李杭耘谈支教

分享到: 更多

18-05-02 09:33 点击:[]学生就业信息服务协会 学生就业信息服务协会 文图/李悦


426日下午,西部计划全国项目办、中国青年志愿者协会在在山东大学中心校区举行2018年大学生志愿服务西部计划全国宣讲报告会。

以“西部志愿行,奉献新时代”为主题的报告会在《2018年大学生志愿服务西部计划宣传片》的放映中拉开序幕。李杭耘等四名优秀志愿者代表分享了他们奔赴西部、服务西部、扎根西部的青春故事。李杭耘毕业于我校哲学与社会发展学院,是山东大学第十七届研究生支教团成员。“山东大学研究生支教团,是一支令我倍感骄傲的队伍。因为它是我国高校里首批组建的研究生支教团,也是首届中国青年志愿服务项目大赛阿克苏诺贝尔中国大学生社会公益获得奖的获奖团队。2011年山东大学研究生支教团获评中国青年志愿者优秀组织奖。这是共青团中央、中国青年志愿者协会授予我国青年志愿者服务领域的最高荣誉。”她通过短片分享了从1999年到2018年,近二十来山大研支团在新疆伊宁县、山西灵丘县等地的爱心接力和志愿故事。支教过程中,她教授孩子们知识,收获了孩子们满满的爱,是当地孩子们口中亲爱的“小李老师”。“用一年不长的时间,做一件终生难忘的事,将梦想扎根在祖国最需要的地方,背上行囊,为心中的理想信念出发。”她呼吁同学们行动起来,为孩子们做更多的事,让他们生命拥有更大可能。

西部计划是国家重大人才工程“高校毕业生基层培养计划”的子项目,是引导和鼓励毕业生到基层工作的5个专项之一。西部计划按照服务内容分为基础教育、服务三农、医疗卫生、基层青年工作、基层社会保障、服务新疆、服务西藏7个专项。西部计划2018年实施规模为18300人,其中包括2100多名中国青年志愿者扶贫接力计划研究生支教团。感兴趣的同学可在“西部志愿汇”微信公众号了解详细项目信息和报名流程。


 

上一条:山大举办“中广核杯”山东大学第四届简历面试大赛初赛
下一条:中广核准员工举办“阅读经典,情怀互勉”读书交流会