学生就业创业指导中心

山大举办“中广核杯”山东大学第四届简历面试大赛初赛

分享到: 更多

18-05-03 09:06 点击:[] 吴俊

4月27日晚六点半,“中广核杯”山东大学第四届简历面试大赛初赛在山东大学中心校区学生就业创业指导中心第二报告厅、第三报告厅举行。济南机场人力资源招聘经理王志超、浪潮集团招聘经理多丽娅、山东兰坤律师事务所律师曲孟宇、广发银行济南分行项目经理杨丹丹等担任本次初赛的评委。

本次大赛以“My Resumes,My Future”为主题,倡导以个性、创新性的方式撰写简历、参加面试,突出发展个人潜质,展示良好个人素养,彰显职业素养与能力。初赛形式为一对一面试,流程为当场签到、候场区等候、入场面试和面试完毕签离。比赛形式为各HR分别面试,同时进行,互不干扰。比赛选手们均穿着正式,显示出山大学子的精神风貌和职业素养。每个人都用自己的方式设计了简历,着重点各有不同,自我介绍内容丰富,从不同方面展现自己。评委老师均具有丰富的面试经验,在做出专业评断的同时,也为选手们在简历制作和面试方面做出简要指点,以期选手们在后续赛事中有更好的表现,同时也提高了山大学子的求职面试技巧和职业素养。

本次大赛作为我校就业创业指导体系的重要环节,弘扬了实践精神,提升了学生的求职能力,营造了良好的职业发展规划氛围。 大赛中与资深HR一对一的面试方式,模拟了真实的求职场景,提升了参赛者应变能力和心理素质。通过与名企HR的交流,学生进一步了解了自身在求职方面的优势和不足,获得了进步的空间。

上一条:山大校友孙钊做客“职场山大人”
下一条:听西部计划优秀志愿者李杭耘谈支教