学生就业创业指导中心

山大举办“职场山大人”第004期暨管理学院生涯导师高端论坛

分享到: 更多

18-05-07 10:44 点击:[] 李洁

5月5日上午,第4期“职场山大人”暨管理学院生涯导师高端论坛在山东大学中心校区公教楼106举行。本期主讲嘉宾是山东大学校友杜元清,本次活动旨在提升同学们的专业素养,帮助同学们了解情报信息分析方法并运用于相关学术领域探索研究。

主讲嘉宾杜元清是山东大学管理学院七七级红外专业学士,武汉大学图书馆学硕士,北京大学情报学博士。在中国航天科技系统工作33年,曾是首批“百千万跨世纪学术带头人”之一、“中国航天科技集团公司学术技术带头人”之一(图书情报领域)。

杜元清校友与同学们分享了她的求学经历和职业历程,介绍了情报分析的五个级别。杜元清认为,“情报分析”工作可展开为五个级别----态势感知、信息报道、信息构建、决策支持和决策代理。杜元清结合自身经历和时事热点,生动形象地向同学们介绍了这五个级别的含义、具体内容、应用方法和这五个级别之间的关系,并结合视频的方式对重要内容进行讲解,使同学们增加了对情报分析知识的认识和了解。过程中她还向同学们强调了视野等的重要性,给同学们提出切实的建议,使同学们受益匪浅。

杜元清校友的讲解生动形象且富有内涵,赢得了观众的掌声和一致认可。参与本期活动的同学纷纷表示收获颇丰,他们不仅学到了情报信息分析的方法,也在提升了自己的职业素养,掌握了新的职业技能。

上一条:2018山大日记:职业发展校友导师聘任仪式工作人员 吴一飞
下一条:山大校友孙钊做客“职场山大人”