学生就业创业指导中心

“中广核杯”山东大学第四届简历面试大赛复赛顺利进行

分享到: 更多

18-05-10 16:34 点击:[] 李洁

5月9日晚六点,“中广核杯”山东大学第四届简历面试大赛复赛在学生就业创业指导中心进行,青岛校区选手以视频形式参赛。本次到场的评委老师有碧桂园山东区域高级人力资源主管陈曦,浪潮集团人力资源部招聘总监李维,济南万科房地产人力资源管理晁琪,德华安顾人寿汤圆经理和山东大学学生就业创业指导中心指导部老师吴俊。

本次复赛的比赛形式为无领导小组讨论,共八组,每组八到九人,旨在通过该种形式对选手进行压力测试,以关注选手在面试场上的形象礼节、应变能力、沟通能力、组织领导能力和团队协作能力,从而对选手的综合性及长期性发展能力进行全面考察并做出合理的分析评估,为选手日后的职业规划与发展轨迹提出富有指导意义的建议。

为使选手们在复赛中更快速地进入比赛状态并充分展现出自己的优势和风采,评委老师在复赛前对选手们进行了相关面试技巧的简要指导。比赛时选手们都充分展现了自己的实力,分工明确,为推动问题的层层深入积极发言,每个富有见地的观点背后,都是思维的碰撞和交融,小组成员的互动与探讨将比赛推向高潮。讨论结束后评委老师精准而犀利的点评,又使在场选手对自己的表现有了更为清晰明确的认识,对自己日后的发展方向有了针对性的规划和改进措施,选手们纷纷表示受益匪浅。

本次复赛,锻炼了选手们的心理抗压素质,提升了选手们的群面技巧,增强了选手们的职场交流应变能力。无领导小组讨论的经历为选手们如何在面试中脱颖而出提供了宝贵经验,培养了山大学子的协作与竞争意识,为山大学子走向职场打下了重要基础。

上一条:2018山大日记:北京校友会副秘书长 邓景军
下一条:参加山东大学首届职业发展校友导师聘任仪式有感