学生就业创业指导中心

“中广核杯”山东大学第四届简历面试大赛决赛选手赴大亚湾核电基地参观交流

分享到: 更多

18-06-04 08:29 点击:[] 蒙舒祺

近日,“中广核杯”山东大学第四届简历面试大赛决赛选手赴中国广核集团大亚湾核电基地参观交流。山东大学学生就业创业指导中心王铁英老师和中广核山东大学2018届准员工蒙舒祺负责带队。

中国广核集团校园招聘办公室主任张书杰对参观团队表示欢迎,对央视、航天科工、浪潮、海尔、碧桂园、融创、吉利、鲁商集团等单位对此次大赛的支持表示衷心感谢。他介绍了中国广核集团校园招聘流程及山大学子在中广核的职业发展情况,回顾了中广核与山东大学在学生订单式联合培养方面取得的成果,希望和山东大学开展多层次、宽领域、全方位的合作与交流。山东大学学生就业创业指导中心王铁英老师介绍了山东大学学生就业创业工作的开展情况,重点介绍了简历面试大赛、职业生涯规划大赛和各校企合作俱乐部等方面的运作模式及取得的成绩,希望和中广核在学生就业创业领域进行更深入的合作。

参观交流分为三部分,分别为“大亚湾核电基地参观”、“中国广核集团介绍专题讲座”和“中广核山大校友座谈会”。决赛选手们参观了核电基地观景台、中广核大学、长湾、公关中心、较场尾和大鹏所城等地点,大家无不为“全球最美核电站”大亚湾核电基地的风景所吸引。中国广核集团校园招聘办公室主管赵竟臣详细介绍了中国广核集团的发展历程、业务分布、人员结构、各成员公司和薪酬福利,重点介绍了中广核完全自主研发的第三代核电技术“华龙一号”和小型堆技术,体现了民族自豪感。山东大学校友马超军和杨华峰分享了自己在中广核的工作和生活经历,并对选手们关于中广核以及职业生涯规划方面的困惑进行了解答,勉励师弟师妹们全面发展,为职业生涯发展打下良好的基础。

通过此次参观活动,决赛选手们亲身感受了中国广核集团“一次把事情做好”的核心价值观,对自身的职业发展有了更清晰的规划,并表达了希望在毕业后加入中国广核集团的愿望。至此,“中广核杯”山东大学第四届简历面试大赛圆满结束。

上一条:就业创业中心开展毕业季学院就业工作调研
下一条:中广核准员工举办“青春活力中广核,核你相约在黄河”主题活动