务实奋进,暑期励行——山东大学赴广西 浦北挂职实践团实践活动启动-山东大学-学生就业创业指导中心
学生就业创业指导中心

务实奋进,暑期励行——山东大学赴广西 浦北挂职实践团实践活动启动

分享到: 更多

18-07-12 15:28 点击:[] 陈佳琪

7月9日,山东大学2018年研究生暑期励行计划——赴广西浦北挂职实践活动见面会在浦北县人民政府举行,浦北县委常委、组织部部长杨永冲、山东大学学生就业创业指导中心就业信息部主任于春娥出席会议并致辞,会议由浦北县委组织部副部长胡毅伟主持。

于春娥谈到,学校高度重视毕业生到西部、基层和重点行业就业的引导工作,采取了多项切实有效的措施。开展了“山东大学学生青苗工程”、“山东大学研究生暑期励行计划”,鼓励山大学子参加选调生工作、到各级党政机关实习实践、成长发展。本次到浦北的10名同学,作为山东大学励行计划的“黄埔一期”,均是选拔出来的政治过硬、能力过硬、素质过硬的优秀同学,为让同学们真正了解广西、了解基层,恳请浦北县委组织对同学们要严格要求,加强对挂职同学的监督管理。同时,她代表就业中心对实践团成员提出几点要求:一是积极适应,快速融入工作,主动克服生活、语言等困难,与当地干部、群众打成一片。二是加强学习,提高自身素质和工作能力。积极参加所在单位的理论学习、政治学习,向群众学习、向实践学习、进一步增强工作的预见性、系统性和创造性,使自己能够快速适应和担当起新形势、新任务、新工作的需要。三是真抓实干,秉承“朴实、扎实、务实”的山大品格,积极践行“学无止境,气有浩然”的校训精神,崇实求新,锐意进取,尽可能利用自己的专业知识和山东大学的资源,主动、积极解决在单位或者基层发现的问题。切切实实的帮助挂职单位开展一些工作。四是严于律己,树立良好形象。希望同学们严格要求自己,带头遵守规章制度,坚持原则,敢于负责,在一线解决问题,以务实的态度和踏实的作风树立山大学子的良好形象。

浦北县委常委、组织部部长杨永冲对来浦北县挂职实践的同学表示欢迎,并向大家介绍了浦北县的发展历史、浦北县的经济社会发展情况、人才引进政策。挂职实践团孟庆蛟、陈佳琪、胡尚潇等十位同学相继发言,他们感谢浦北县与山东大学提供的这次实践机会,并表示一定会谨记学校老师嘱托,遵守单位各项制度,摆正位置,多学习,多思考,在各自岗位上做出应有的贡献。

浦北县政府办公室主任温国霖,浦北县水利局局长温锦文,浦北县财政局党组副书记、副局长张炜廉,浦北县审计局副局长、党组成员李钊,浦北县交通运输局副局长、党组成员陈冬云,浦北县林业局副局长、党组成员张启乾等各委办相关单位领导人员出席了此次见面会。

上一条:2018山大日记:赴外交部参观实践者 杨国帅
下一条:山东大学与迪卡侬公司举行学生就业实习实践基地揭牌仪式