学生就业创业指导中心

山大学子赴连云港参加中国核电第三届大学生夏令营活动

分享到: 更多

18-07-28 12:44 点击:[]


近日,第三届“核电英才——中国核电大学生夏令营” 在连云港田湾核电站会展中心举行。山东大学学生就业创业指导中心主任肖祥、学生就业创业指导中心市场部副主任陈利和能源与动力工程学院、机械工程学院的五位同学参加此次活动。

中国核电董事会秘书罗小未对各高校老师和学生的到来表示欢迎。他详细介绍了中国核电的发展历程、组成规模、发展现状和良好前景。他提到,目前我国核发电量占比仍居世界较低水平,目标为每年新开工6-8台机组,中国核电的发展前景十分广阔,同时中国能源结构深度变革正在进行,正是核电行业迅速发展的良机,希望同学们紧抓机遇,实现梦想。校友座谈会上,山东大学优秀校友王春燕介绍了江苏核电的基本情况以及自己的工作背景和经验历程,对同学们提出的疑惑进行解答并欢迎学弟学妹们加入中国核电这个大家庭。

在接下来的两天中,同学们先后参加了核电基础理论培训、院士专家面对面互动、校企合作交流会、就业咨询会、核安全与辐射防护专题讲座、抗日山和邓小平纪念馆等爱国主题教育活动。

中国核能电力股份有限公司(中国核电)是中国最大的核电运营商,公司经营范围涵盖核电项目及配套设施的开发、投资、建设、运营与管理;清洁能源项目投资、开发;输配电项目投资、投资管理;核电运行安全技术研究及相关技术服务与咨询业务;售电等领域。本次活动由中国核电主办,江苏核电承办,来自国内22所著名高等学府推荐选拔的95名优秀大学生代表以及30多名教师代表参加。

通过此次夏令营活动,山大学子亲身感受到了核电人“一次把事情做卓越”的核心理念,实地了解了中国核电的发展历程及核电作为清洁能源为人类生活带来的变化,更对自己的职业生涯发展有了更清晰的规划。


上一条:山东大学第13届暑期校友寻访银川站圆满结束
下一条:学生就业创业指导中心与威海市人社局及用人单位举办招聘座谈会