学生就业创业指导中心

山东大学第13届暑期校友寻访银川站圆满结束

分享到: 更多

18-07-30 14:17 点击:[] 张昊

乘着干燥而凉爽的风,伴着皎洁且明亮的月。山东大学第十三届暑期校友寻访团于2018年7月23日晚抵达有着“塞上江南”美誉的银川。烈日炎炎,杨柳依依。白天的银川一改夜晚的清凉与羞涩,用似火的骄阳迎接本次暑期校友寻访活动。

7月24日午时14时。在陆春波师兄和李宁师兄的积极组织下,在任立华师兄的大力支持下,山东大学第13期暑期校友寻访座谈会于宁夏兴业律师事务所会议室顺利召开。会上,寻访团同校友一起齐唱了山东大学校歌。歌声慷慨激昂,一片宫商。校友表示纵使离校多年,这亲切的旋律叫人难忘,“志向远大,气养浩然;学无止境,不畏登攀。”毅然决然放弃在大城市工作、勇敢支援西部、建设西部的银川校友正是用自己的行动印证着山东大学校歌的精神。随后任立华校友对母校寻访团一行的到来表示热烈欢迎,指出本次校友寻访活动为提升校友凝聚力起到了良好的纽带作用。任立华校友还在发言中指出,无论在哪个阶段,都要不忘初心,不负今日,选择了就要努力做下去,极大地鼓舞了寻访团的成员们,也赢得了各位校友的阵阵掌声。

山东大学学生就业创业指导中心代表吴俊老师传达了母校对校友的问候和祝福,同时介绍了本次活动旨在进一步搭建山东大学校友和在校学生沟通桥梁,引导在校学生积极进行职业生涯规划,树立正确的人生观、就业观、创业观,推进我校学生就业创业工作。天涯海角,枝叶关情;山海虽远,难阻情牵。宁夏地区虽然校友数量不多,但母校也时刻牵挂着为国家和西部区域经济社会发展做出了重要贡献的山大学子。

在座谈会环节,每位校友分享了自己的求学经历,让我们了解到母校对广大学子的教育是根深蒂固的,即便在工作多年之后,依然保持着谦虚谨慎,进取拼搏的精神。同时校友们也诉说了多年工作的经验和心得体会,给寻访团的同学们进行了就业指点。

会议最后一项是校友一对一采访环节。任立华师兄指出,无论你身在何地,身居何位都要知道自己是谁,一定要保持自我学习的能力,多出去看看多出去交流;要有更广阔的眼光才能在今后的职业发展过程中牢牢把握住风向。在与已经毕业十来年的杨莉学姐交流过程中,强调最多的两个字就是“学习”,在没有想好就业方向的时候,就多方面学习以提升自己的能力,积累的多自然多一条选择的路径;尤其不能放弃对英语的学习,不仅仅局限于四六级,更要把托福雅思拿下。黄海婷师姐作为一位法律从业者,告诉我们任何行业都要保持自己内心的坚守,原则不能忘,尤其是律师作为道德维护者,职业操守很重要。

在两天的寻访活动中,银川校友对母校提出了许多中肯有价值的建设性意见,对于在校学弟学妹也给出许多切实可行的建议,并寄予了美好的祝愿。同时,宁夏校友的关系经过此次活动也更加密切。至此,银川站画上圆满的句号。


上一条:山东大学第13届暑期校友寻访兰州站圆满结束
下一条:山大学子赴连云港参加中国核电第三届大学生夏令营活动