山东大学第13届暑期校友寻访兰州站圆满结束-山东大学-学生就业创业指导中心
学生就业创业指导中心

山东大学第13届暑期校友寻访兰州站圆满结束

分享到: 更多

18-07-30 14:30 点击:[] 刘青

黄河之滨的金城兰州是山东大学第13届暑期校友寻访团抵达的第二站。7月27日,寻访团伴着兰州如洗的碧空、习习的和风开始了为期两天的寻访工作。

下午两点半,在甘肃校友会秘书长王积友的精心安排下,寻访团师生一行人来到令牌集团寻访参观,令牌集团是集房地产开发、工程施工、物业管理、食品饮料等产业为一体的多元化企业集团,除我校2010届土木工程毕业生孔德宏现任令牌集团总经理外,还有五名校友任集团高管。寻访团对校友进行一对一的访谈,六位师兄回忆了在校读书时的青春时光、一路走来的艰辛与坚守,共续对母校的拳拳之情,并将最宝贵的创业经历分享给同学们。

7月28日,在甘肃校友会的精心准备下,甘肃校友会2018年会暨山东大学暑期校友寻访活动圆满落下帷幕。会前,伴着校友之歌寻访团成员与陆续到会的校友展开了一对一的访谈,甘肃校友会常务副会长刘伟生表示在访谈过程中自己仿佛又回到了魂牵梦绕的母校。会上,刘伟生首先对寻访团的到来表示了欢迎,并表示甘肃校友会会继续积极地为母校的发展建言献策,不断增进校友间的合作和联系。山东大学校友工作办公室主任杨斌代表学校对年会召开表示祝贺,他表示,经过十年的发展,甘肃校友会已经初具规模并保持高度活跃,成为在甘山大学子与学校联系的重要纽带。接着,杨斌介绍了学校目前的发展状况以及今后的发展规划,并代表学校对甘肃校友会一直以来对母校招生宣传、校友联络,整合校友资源等工作的付出与支持表示了感谢。随后,校友会副会长展运谱做了工作汇报,提出了升级联络员制度、创立校友创业基金的工作计划。接着,新任副会长孔德宏发言,表示要继承传统,服务校友。在老中青三代校友代表发言的环节中,年过古稀的1961级电机电气专业的尤世炎谈到自己毕业后为支援三线建设来到兰州工作,在工作中受益于在母校学习时打下的坚实的专业基础,并以自己一路走来的经验寄语师弟师妹:“在年轻的时候,就应该有创新精神!”最后,山东大学学生就业创业指导中心吴俊介绍了学校学生就业创业工作情况,学生就业创业校友联络会成立的背景和工作主要内容,着重介绍了中心及联络会如何服务校友的相关举措以及山东大学学生就业创业校友导师计划相关情况。会后,寻访团成员接着与校友进行了一对一访谈,共话峥嵘岁月,校友情深。

两天的寻访活动,不仅表达了母校对校友的关怀,同时校友宝贵的经验给出了在校学生切实可行的建议,加强了学校与校友之间的联系,为我校“双一流”建设打下了坚实的校友基础。

上一条:2018年暑期赴外交部参观考察感想汇总
下一条:山东大学第13届暑期校友寻访银川站圆满结束