山东大学第13届暑期校友寻访西宁站圆满结束-山东大学-学生就业创业指导中心
学生就业创业指导中心

山东大学第13届暑期校友寻访西宁站圆满结束

分享到: 更多

18-08-02 19:06 点击:[] 项帅男

是日也,天朗气清,惠风和畅。

2018年7月29日10:07分,山东大学第十三届暑期校友寻访团到达此行最后一站-地处海拔两千三百米的青海省西宁市。火车站车水马龙,人群摩肩接踵,正值一个旅游的好天气!阳光明媚,云盘蓝天,伴随着凉爽的天气,寻访团展开了为期两天的寻访工作。

29日下午两点,随着各位师哥师姐陆续到来,校友座谈会在青海共青团省委七楼会议室准时召开。主持人薛芮宣布座谈会正式开始,山东大学学生就业创业指导中心吴俊老师介绍了学校学生就业创业情况,着重介绍了指导中心及学生就业创业校友联络会如何服务校友的相关举措以及山东大学学生就业创业校友导师计划相关情况。吴俊老师传达了母校对校友的问候和祝福,同时介绍了本次活动旨在进一步搭建山东大学校友和在校学生沟通桥梁,引导在校学生积极进行职业生涯规划,推进我校学生就业创业工作。青海地区虽然地处偏远,但母校也时刻牵挂着为国家和西部区域经济社会发展做出了重要贡献的山大学子。84级历史系校友、青海省政协委员、民族宗教委员会主任、校友会长王化平师兄代表年长一代校友作了简短的发言。 01级中文系校友李枢宏代表年轻校友分享了自己学生时代的经验与教训,对在校生认真的提出了建议,在没有想好就业方向的时候,就多方面学习以提升自己的能力,积累的多自然多一条选择的路径;尤其不能放弃对英语的学习,不仅仅局限于四六级。01级数学院逯克有、王永翠夫妇分享了他们的校园爱情故事,重温了校园生活的美好和学习的重要性,诉说了多年工作的经验和心得体会,给寻访团的同学们进行了就业指点。最后大家一起亲切的合影留念,第一天的校友寻访活动暂时告一段落。

30日下午三点,经青海省委组织部协调,青海省选调生座谈会在青海省商务厅召开。17、18两届选调生共有27人参加会议。青海省委组织部干部五处主任科员郭鑫同志发言介绍山大西宁选调生的情况,然后就业指导中心吴俊老师发言。吴俊老师首先代表学校感谢青海省委组织部对山大选调生的关心和照顾,向选调生们表达了学校对他们的殷切期望,鼓励大家扎根青海,积极适应环境、努力工作,为了实现最初的梦想,真正做到“不忘初心、砥砺前行”。之后,与会的各位选调生依次简要介绍了自己的工作单位和职务、并对山大对于选调生的培养和支持工作提出建议。首先是17届毕业生、现在青海省纪委工作的薛芮同志。她表示同学们一定要学会为自己的选择负责任,同时任何时候作为新人都要认真听取前辈们的意见和建议,才能更快的成长起来,为祖国和社会服务。座谈会进行过程中,青海省委组织部干部五处李恒副处长于百忙之中赶来,对吴俊老师一行表达了亲切友好的慰问,对于山东大学选调生这两年的工作表现予以充分的肯定,鼓励选调生们立足于实际,虽然刚走出象牙塔,但仍要做到“从群众中来,到群众中去”,注意自己的身份,不再以重点高校为自己的唯一光环,新的一页已经翻开。最后吴俊老师为会议作了精彩总结。座谈会在亲切友好的氛围中落幕。

两天的西宁校友寻访工作,不仅表达了山东大学对于当地校友和选调生的真切关怀,还收到了许多校友们对于后进的学弟学妹们颇具建设性的意见和建议,真正加强了母校与校友之间的联系,为本次暑期西北校友寻访活动画上了一个圆满的句号。


上一条:山东大学第十三届暑期校友寻访北海站圆满结束
下一条:2018年暑期赴外交部参观考察感想汇总