学生就业创业指导中心

学生职业素养提升计划第8期工作坊顺利举行

分享到: 更多

18-12-12 09:47 点击:[] 周子琪 杜炀

12月8日晚,“山东大学学生职业素养提升计划”第8期——互联网行业求职技能提升工作坊在山东大学中心校区举行。本次活动主题为“如何拿到互联网公司的offer”。

主讲嘉宾孟令峰,是互联派创始人,任互联派CEO。孟令峰曾在3年时间中一直深耕于高校就业市场,创业经验丰富。目前互联派获得了百万级天使投资,是国内大型互联网求职平台。在三年时间内,孟令峰指导数千名同学经过努力成功进入阿里、腾讯、百度、网易、字节跳动等一线互联网公司。

讲座开始,孟令峰现场了解了同学们的就业想法,并从发展现状、薪资福利、工作环境等多方面列举了互联网行业的优势。接着,孟令峰对“非技术岗位都做些什么工作”进行了介绍,孟令峰以《今日头条》为例解释了运营岗位的工作职责,以腾讯的招聘要求为例介绍了产品岗位的相关要求。孟老师认为互联网行业的应聘者应同时具备软件类技能(Office、X-mind等)和非软件类技能(阅读,公众号运营等)。最后,孟令峰针对如何准确制定适用于互联网行业的出色简历向同学们进行了有关讲解,他用严谨而幽默的语言解释了HR的选人标准,重点强调了教育背景与实习经历这两大内容,强调应届毕业生应努力丰富自己在互联网大公司的实习经历,并提出“让自己逐渐成为一个互联网‘中毒’用户”的观点。

在现场答疑环节,同学们就实习侧重点、本科生与研究生就业区别、如何得到大公司实习机会等问题与孟老师进行更深入的交流,孟令峰一一为其耐心解答。现场互动频繁,同学们交流自如,气氛轻松而活跃,很多同学在与孟令峰的交流讲解中认识到了自己的不足以及未来需要努力的方向,并对下一次的有关活动表示期待。

IMG_20181208_184806IMG_20181209_200022

上一条:“寻知千次 破你万题”知识竞赛活动顺利进行
下一条:学生就业创业指导中心党支部组织参观庆祝改革开放40周年网上展馆