学生就业创业指导中心

大学生就业创业指导与职业生涯规划课程结课仪式顺利举行

分享到: 更多

18-12-27 16:19 点击:[] 杨健 宫馨

12月26日下午,在山东大学学生就业创业指导中心第一报告厅举行了《大学生就业创业指导与职业生涯规划》的结课仪式。任课教师张倩、常海峰、杨健以及课程全体同学出席仪式,本次活动由常海峰主持。

本次结课仪式以茶话会的形式进行,主要包括课程回顾、分享学习报告及师生交流等环节。首先,任课教师常海峰对本学期课程主要内容进行回顾梳理,帮助同学们形成关于本课程完整系统的知识结构。接下来,由同学们做课程学习总结报告,依次上台进行发言。在这个过程中,同学们互相分享课程学习收获、对大学生职业生涯发展的心得体会和对教学改革的建议。其中,管理学院刘宇同学首先发言,他谈到了课程远远超出自己的预期,参观迪卡侬公司等丰富的课堂活动给他留下了深刻印象;苏雯琳同学提到“这门课程真正地让我们参与其中,能感受到老师们投入了很多心血和精力”;梁正强同学以“知识”、“体验”和“温情”三个关键词分享了课程收获。交流学院陈心园同学表示课程使她能以更长远的眼光看待自己当下繁忙的课业。新闻传播学院张恺廷同学提到迪卡侬公司座谈会上介绍的营销模式正是自己所学的理论知识在实际中的运用,对自己的专业知识有了进一步理解;姜珊同学表示自己学到了简历制作、面试方法等非常具体而实用的知识。化学与化工学院田子玉同学表示课程所学更正了自己之前对于职业发展的不完善的想法,帮助自己合理规划学业。文学院汪敏同学提到通过课程的学习她才知道职业规划并不是高年级学生才需要考虑的,自己的生涯规划意识被唤醒。口腔医学院刘成航同学谈到课程使他认识到达成自己的职业目标所需要做的努力是多方面的;张哲同学提到课程中他收获了职业生涯规划的思维方式和具体方法,完善了对大学生活的认识。

最后,张倩老师进行总结,对同学们在课堂中的表现给予了极大认同和赞赏,并提出了中肯建议和殷切希望。本学期的就业创业指导与职业生涯规划课程在轻松活跃的气氛中落下帷幕,老师们精心准备的茶点体现了对学生浓浓的情谊,从同学们的总结发言中感受到同学们收获颇丰,不仅对职业世界有了进一步的了解和认识,还对自身发展有了进一步规划。同时,本门课程也将不断改进,以给予同学们更多的指导和帮助。

上一条:山东大学发布2018届毕业生就业质量报告
下一条:山东大学举行吉先锋运营基金捐赠仪式