学生就业创业指导中心

山东大学举办服务山东人才对接恳谈会

分享到: 更多

19-01-24 08:41 点击:[] 吴俊

    2019年1月22日,学校举办“山东大学服务山东人才对接恳谈会”,学生就业创业指导中心主任肖祥参会并致辞。

肖祥对各位嘉宾的到来表示热烈的欢迎,对大家一直以来对山东大学学生就业创业工作的支持表示衷心的感谢。肖祥表示,学校深入贯彻党中央国务院决策部署,以“双一流”建设为引领,以服务国家和地区战略为己任,完善就业创业指导服务体系,努力促进学生主动规划和充分就业、提升学生就业能力和就业质量。学校不断深化校企交流合作,搭建服务国家战略、服务山东战略就业平台、高层次人才合作平台,强化学生就业实习实践,拓宽毕业生就业渠道,创造高质量就业机会。按照习近平总书记“扎根中国大地办大学”的重要指示精神,山东大学把扎根齐鲁大地、服务山东发展作为“双一流”建设的重大战略,秉持“为天下储人才,为国家图富强”的办学宗旨,对接山东省“十强产业”,培养高素质创新人才,积极引导和鼓励毕业生在山东省就业创业。本次恳谈会主要目的是就拟于3月份召开的“山东大学服务山东人才合作论坛”、“山东大学服务山东2019届毕业生专场招聘会”相关事宜征求各地市主管部门意见和建议。

济南市人才服务局副局长兰桦、青岛市人才服务中心人才引进处处长秦冬梅、烟台市人才服务中心纪委书记柳尧胜、济宁市人才服务中心主任满明海、东营市公共就业和人才服务中心副主任辛雁冰、滨州市人才服务中心副主任张波等16地市参会代表就人才合作模式、人才新政推介、紧缺专业人才校园招聘、实习实践基地建设、优秀学生党政机关挂职、专场招聘会等事宜提出了意见和建议。就业市场部部长吴俊介绍了“山东大学服务山东人才合作论坛”、“山东大学服务山东2019届毕业生专场招聘会”筹备事宜和相关流程。

恳谈会由学生就业创业指导中心副主任李勇主持,济南、青岛等省内16地市人社部门、人才服务中心负责人、学生就业创业指导中心相关科室负责人参加会议。

据悉,为进一步贯彻落实教育部、山东省人民政府《关于重点共建山东大学的意见》(教高函〔2018〕19号)、中共山东大学第十四次代表大会、《山东大学关于进一步推进服务山东工作的实施意见》(山大党字〔2018〕48号)等文件及会议精神,学生就业创业指导中心特举办了此次恳谈会,并拟于2019年3月22日举办“山东大学服务山东人才合作论坛”、“山东大学服务山东2019届毕业生专场招聘会”。

 

 

 

上一条:寒假报道(19):着力加快构建高水平就业工作体系
下一条:山大日记-重庆璧山之行感受者 张晓雪