学生就业创业指导中心

【护理】学院举行2014级毕业班专题实习会

分享到: 更多

18-03-14 14:20 点击:[]护理学院 王娟 潘玫杏

    39日下午,护理学院摘开召开2014级临床护生专题实习阶段第一次返校会议。院长助理李静副教授主持,实习带教老师贾愚及辅导员潘玫杏全程参与讨论并就专题实习及毕业事项向同学们作了详细说明。

    李静副教授首先让同学们依次进行发言,就所在专题实习科室的工作安排及毕业论文进展情况进行汇报,并对实习过程中存在的问题进行分析说明。36名同学分别介绍了在新生儿监护室、心内科、手足外科、妇科等科室的专题实习进展,并针对案例分析模板及实习时间的安排提出了自己的疑问和看法,带教老师贾愚结合同学们的意见进行分析讨论,并给出可行的建议。他说,同学们可以在学院安排的基础上,结合科室情况,灵活安排自己的毕业课题、论文完成时间,争取体现出专题实习科室的特色。李静副教授也强调,今年是护理学院与齐鲁医院联合开展专题实习项目的第二年,学院非常重视临床带教要求及计划的落实情况,希望同学们能及时、准确地向带教老师反映临床实践情况,对出现的问题及时沟通,及时处理,确保同学们在专题实习阶段学有所获,毕业论文质量有所提升。同时,她希望同学们能珍惜最后两个月的临床学习时间,深入地个性化护理病人,掌握临床技能的同时搜集丰富的临床病例资料,为以后的护理科研工作打下坚实的基础。

     辅导员潘玫杏针对同学们的就业问题进行了强调和说明,希望目前工作尚未确定的同学们抓住春招的机会,确定自己的职业目标和方向,选择合适的岗位,顺利毕业。此次会议极大的促进了临床实习护生与学院教师的沟通交流,使同学们能及时地向学院反映专题实习存在的问题,确保同学们最后阶段的实习顺利进行。

 

上一条:【护理】学院举行研究生简历制作培训会
下一条:【材料】学院举办2018届毕业生经验交流会