学生就业创业指导中心

威海市文登区人才创新发展中心引进优秀毕业生公告

分享到: 更多

18-05-12 17:39 点击:[]

为加大优秀年轻干部储备力度,优化干部人才梯队结构,拟以威海市文登区人才创新发展中心为载体,从部分重点高校引进优秀毕业生到文登区事业单位工作。有关事项公告如下:

一、范围和数量

2018年文登区重点高校优秀毕业生引进计划为20人。引进人才的范围为部分重点高等院校本科及以上毕业生(部分重点高校名单见附件),根据报名、面试和考察情况择优引进,可适当增减引进计划。

二、资格条件

(一)具有中华人民共和国国籍。

(二)政治素质好,思想品德好,遵纪守法,品学兼优,爱岗敬业,具有良好的协作精神和较强的组织、实践能力。

(三)2018年应届毕业生。本科生取得毕业证书和学位证书时间须在2018731日前,硕士、博士研究生须在20181231日前。

(四)能够适应岗位需要,具备履职所需要的综合素质、专业水平,服从组织安排。

(五)具备下列条件之一的优先引进:

1中共党员(含预备党员);

2在大学就读期间,担任过班级干部,校、院级学生会或社团职务等,担任上述职务时间需半年以上。

3在大学就读期期间,获得校、院级以上(含院级)优秀学生干部、三好学生、优秀毕业生等荣誉称号。

有关高校的分校、独立学院毕业生,委托培养、在职培养和定向培养的高校毕业生,不列入引进范围。因违法违纪曾受过各种处分处理的人员,或在各级各类公务员、事业单位招考(聘)中被认定有舞弊等严重违反纪律行为的人员、在读全日制高校非应届毕业生、现役军人以及法律法规规定不得聘用的其他情形人员不得报考。

三、报名和资格审查

(一)报名

报名采取统一时间、网上报名、网上初审的方式进行。

报名时间:2018619:00—62916:00

查询时间:20186111:00—63016:00

报名网站:威海市文登区人民政府网(http://www.wendeng.gov.cn/

具体办法:

1、个人报名:报考人员登陆威海市文登区人民政府网(通知公告栏),按要求如实填报个人报名信息资料,并上传本人一寸近期免冠正面证件照片,上传的照片应保证清晰可辨。报名资格一经初审通过,不能更改。报考人员必须使用有效期内的二代身份证报名,报名与面试时使用的身份证必须一致。报考人员恶意报送报名信息,扰乱报名秩序或伪造学历证明及其他有关证件获取考试资格的,查实后取消其本次报考资格并按有关规定处理。

2、材料初审:组织人社部门指定专人负责资格初审工作,在报名期间对报考人员提交的信息资料进行资格初审,并及时确定初审结果。对具备报名资格并符合报考条件的,不得拒绝报名;对未通过初审的人员,要说明理由;对提交材料不全的,应注明缺少内容,退回报考人员补充。初审通过,报名信息不能更改。

3、网上查询:报考人员在网上提交报考信息后,可在查询截止之日前登陆报名网站,查询报名资格初审结果。

4、网上初审通过人员可于20186111:00—62916:00登陆报名网站打印自动生成的《威海市文登区重点高校优秀毕业生引进计划报名表》(以下简称《报名表》,内含《诚信承诺书》),打印材料在资格复审时使用。

报名结束后,最终确定的报考人数达不到2:1,相应核减引进数量。

(二)资格复审

资格复审在考察阶段进行。进入考察范围的人员,在规定时间地点,提供相关材料进行资格复审。报考人员在规定时间内没有提交相关材料的,视为弃权。资格审查贯穿引进优秀人才工作全过程,任何环节发现资格条件不符合者,即取消引进资格。

报考人员需提供以下材料原件及复印件:本人有效居民身份证,学校院系提供的全日制学习证明,学校审核盖章的《报名表》

和《诚信承诺书》及其他相关材料。

留学回国人员还要出具国家教育部门的学历学位认证资料。

四、考试

考试方式为面试。面试采取结构化面试的方式进行,主要测试考生组织协调、分析判断、计划决策、逻辑思维、学习创新、语言表达、应变控制、专业素养、仪容仪表等方面能力素质。如通过网上初审人数超过60人,可增加初试环节以确定参加面试人选,初试方式为面谈。

面试满分100分,合格分数线为70分。面试成绩在面试结束后公布。面试时间、地点等具体事宜另行通知。

五、考察

考察采取差额考察方式进行。在面试合格分数线以上,根据面试成绩由高分到低分按引进计划1:1.5比例依次确定考察人选,成绩相同的均确定为考察人选。

组织人社部门统一组成考察组,到引进人选所在高校开展考察,并按照资格条件对考察人选进行资格复审。考察侧重思想政治表现、道德品质、综合能力和学习成绩等方面情况,提取、审核考察对象档案,并对考察对象是否符合规定的资格条件进行复审。审核档案时,如档案重要材料不全、个人经历不明、历史状况不清且无法进行有效考察的;档案中存在涂改造假问题,情节较重的,一律不作为引进人选。

考察结束后,按照面试成绩占80%、考察成绩占20%的比例百分制计算总成绩,按总成绩从高到低依次等额确定体检人选并公布。

六、体检

体检参照公务员录用体检标准执行。除特殊情况外,报考人员不按规定的时间、地点参加体检的,视作放弃体检。体检合格人员放弃的或因体检不合格出现空缺的,从考察合格人选中按总成绩依次等额递补。

七、公示引进

根据考试、考察、体检等情况,确定拟引进人选,在威海市文登区人民政府网公示,公示期为5个工作日。公示期满没有问题的或者反映问题不影响引进的,办理协议签订、聘用等有关手续。发现有影响引进问题并查证属实的,取消引进资格,出现的空缺名额,按照有关规定履行相应程序后进行递补。

八、管理使用

(一)岗前培训。引进的优秀毕业生正式到岗前,组织岗前培训。

(二)试用期管理。引进的优秀毕业生与威海市文登区人才创新发展中心签定聘用合同,工资和社会保险等由区财政负担,试用期一般为1其中博士研究生试用期为6个月。试用期满,由组织人社部门统一组织考核,考核不合格的不再聘用。

(三)基层挂职锻炼。引进的优秀毕业生正式聘用后,由组织人社部门统一派遣到乡镇、重点企业等单位挂职锻炼,时间一般为2年,博士、硕士不超过1年。挂职期满后,由组织人社部门根据考核情况,安排到文登区直事业单位工作,理工类安排到经济管理部门从事重点产业招商及企业服务工作(博士研究生试用期满后,根据本人意愿可提前结束挂职,由组织人社部门统一安排工作)。

(四)后续管理。引进的人员,作为机关事业单位后备干部重要来源,由组织人社部门统一管理。

咨询电话:

中共威海市文登区委组织部 0631-8800196

威海市人力资源和社会保障局0631-8981866

 


 

中共威海市文登区委组织部      

威海市文登区人力资源和社会保障局

2018512


 


下一条:山东大学经济学院招聘非事业编制培训主管