学生就业创业指导中心

关于开展“山东大学学生职业发展校友导师计划”的通知

分享到: 更多

18-01-26 14:42 点击:[] 吴俊

各学院(培养单位)、各位山大校友:

为搭建校友与母校联系交流的平台,促进在校学生明晰未来发展方向,特开展“山东大学学生职业发展校友导师计划”,相关通知如下:

一、校友导师计划简介:

山东大学学生职业发展校友导师计划拟邀请不同地域、不同行业、不同岗位的山大校友担任在校生的职业发展导师,在学习、职业发展规划、求职实习、工作资源等方面给予指导和帮助。搭建校友与未来校友的沟通平台,这是山大传统与精神的接力,也是新老山大人传承与交流的平台。

百余年间,山东大学秉承“为天下储人才”、“为国家图富强”的办学宗旨,践行“学无止境,气有浩然”的校训,踔厉奋发,薪火相传,形成了“崇实求新”的校风,为国家和社会培养了40余万各类人才,为国家和区域经济社会发展做出了重要贡献。作为中国近代高等教育的起源性大学,我们不忘传承,也在努力进取与创新。校友导师计划正是这种传承与进取的一个新平台,“同一个山大、同一个梦想、同一种文化”,相信每一位担任导师的校友都不曾忘记山大的传统与精神。校友导师,是一份光荣,是一种回报,更是一份莫大的责任。

分享、交流、激励、引领是这一计划的主旋律,在这里,我们将为校友颁发“山东大学学生职业发展校友导师”聘书;邀请校友返校参加职业发展指导活动或者进职业发展课堂,进行就业形势分析、行业发展分析、求职能力提升、职业规划等,指导学生的成长和发展。

二、校友导师入选资格:

1.山东大学已毕业校友,包括毕业本科生、硕士生、博士生校友;以及MBA项目、EMBA项目、MPA项目以及所有合作项目、部分培训项目的校友。

2.具有强烈的山大认同感,愿意为学校的发展做出贡献;耐心、热情,有责任心,是一个好的倾听者和引导者;具备创新精神,能为校友导师计划提供更多的意见和建议。

3.对大学学涯规划、未来职业发展规划、求职技巧、行业发展分析等较为深刻的理解,原则上工作年限5年以上

三、招募数量:

山东大学学生职业发展校友导师计划第一期招募导师100人

四、报名方式:

扫码关注山东大学学生就业创业校友联络会微信公众号→点击公众号界面右下角“联络会”→查看“校友导师申请”→扫描文末二维码填写信息进行报名。

欢迎广大校友踊跃报名参加校友导师计划!

欢迎各学院(培养单位)推荐校友参加!


山东大学学生就业创业指导中心

山东大学学生就业创业校友联络会

2018-1-26

上一条:关于举办2018届毕业生“春苗计划”第11期——山东优选面试培训工作坊的通知
下一条:关于举办2018届毕业生“春苗计划”第10期——中选、国考及山东优选面试培训工作坊的通知