大国利器:我国十大军工央企全梳理

2015-09-04 11:00:41   


       编者按:国防科技工业是学子投身报国的重要行业领域,我校每年都有许多毕业生通过校园宣讲会、网上招聘等途径加入国防科工领域。作为国家战略性高技术产业,我国国防科技工业涵盖核、兵器、航空、航天、船舶、电子六大行业,肩负着强军、富国的双重使命,“9·3”大阅兵展示的先进武器装备便来自于此。

       本专题介绍国防科工领域的十个特大型央企。由于单位保密性和对外界宣传的保守性,许多同学对相关企业了解可能不多。集团及其下属子公司、科研院所等每年校园招聘岗位需求涉及工、理以及医、文等学科大类下的许多专业,与重点高校、研究所建立了紧密的人才联系,是优秀青年人才成长发展、强军报国的重要平台。本文由新华社批准成立的智库机构“瞭望智库”根据公开资料整理原创。专题照片元素来自中国军网。

       国防科工央企校园招聘一般在每年9月份启动,2016届校招情况届时请关注集团官网和山东大学就业创业信息网、就业微信。【延伸阅读】中航工业人力资源部领导访谈:在同等专业、成绩的条件下,我们看重个人素质、精神情怀和理想抱负


1.中国兵器装备集团公司

2.中国兵器工业集团公司

3.中国航空工业集团公司

4.中国航天科工集团公司

5.中国航天科技集团

6.中国船舶工业集团公司

7.中国电子科技集团

8.中国船舶重工集团公司

9.中国核工业集团公司  10.中国核工业建设集团公司

本文来源:瞭望智库(微信公众号:zhczyj)

一键分享: