学生就业创业指导中心各岗位职责

生涯规划教育与就业指导岗位  

要职学生程化业生涯划教学生业测评和生涯档案建设;学生就业指导;各类就业指导活动策划与开展;学生职业社团建设;对接人才培养与学生职业发展咨询委员会,牵头筹备就业高峰论坛。  

课程和队伍建设岗位程和队伍建设岗位  

主要职责:职业生涯规划与就业指导课程建设;暑期学校工作;学生职业生涯发展咨询;校内外学生职业发展队伍建设;职业发展指导研究。  

就业信息化和媒体服务岗位  

主要职责:就业信息化统筹推进;就业创业信息网站建设运营和网络信息安全维护;就业创业新媒体平台运营;学生就业创业媒体服务的创意策划与统筹实施;就业创业媒体服务;学生团队建设;就业信息化和媒体服务工作研究。  

就业质量调研反馈岗位  

主要职责:就业质量理论研究;各类调研方案设计和协调实施;年度就业质量报告编制和发布;学生就业质量校内反馈;学生就业工作总结考评;中心综合宣传和信息报送;中心会议记录,计划、总结、规划、文件等材料起草工作。  

就业政策与市场规划岗位  

主要职责:贯彻落实国家和地方大学生就业方针、政策 以及法律法规;依据国家就业方针、政策及地方有关规定,制定学校毕业生就业工作实施办法;宣传国家、地方和学校 就业政策、规定;全校毕业班辅导员就业管理工作业务培训;山东省和山东大学优秀毕业生评选;西部、基层和关键行业就业毕业生表彰;中央机关公务员招考及地方选调生选拔的组织推荐,机关事业单位对考录毕业生的考察、政审工作安排;就业市场的维护和拓展规划;就业基地的维护与建设。  

就业管理岗位  

主要职责:毕业生生源采集、汇总和上报;毕业生就业 推荐表、就业协议书的印制、发放;毕业生就业材料的审核、鉴证;毕业生就业全程管理与服务,毕业生签(违)约进程管理;毕业生就业手续办理、就业政策咨询与网上咨询平台管理;年度毕业生就业方案的编制、上报;毕业生离校派遣,毕业生就业报到证的整理、发放;毕业生档案转递;毕业生就业遗留问题处理,离校未就业毕业生就业动态的调查登记和跟踪服务;毕业生就业管理信息化服务平台的建设与维护,就业数据库管理,各类就业信息统计;毕业生就业进展情况定期统计上报,年度毕业生就业情况的总结分析;困难家庭毕业生的认定及求职补贴的发放;就业管理工作研究。  

招聘服务岗位  

主要职责:毕业生生源信息推介;用人单位数据库建设;招聘单位审核及线上、线下各类招聘活动的组织;校园招聘系统的开发与建设;校园招聘场地管理;校园招聘学生服务团队建设。  

综合事务岗位  

主要职责:公文管理,公文收发、传阅、存档;综合事务文书起草;印信管理;校长信箱工作;档案管理,年鉴等材料的编撰;公房管理,资产修购管理,办公用品管理;会议协调、会议组织;协助领导开展预算、决算编制和财务执行;人员聘用、人事考评和劳动纪律管理,节假日值班安排,协助领导关心工作人员和离退休同志;协助领导统筹外联接 待和用车调度;本科生勤工助学和研究生助管用工管理;其他综合事务工作。  

创业促进岗位  

主要职责:(1)创业教育。创业课程体系建设;校内外创业指导队伍建设;创业指导研究;搭建平台,加强创业校友与在校生交流互动;宣传校园创新创业典型;联系并指导山东大学创业研究与指导中心开展工作。(2)创业培训。组织创业讲座和沙龙活动;组织创业比赛;指导学生创新创业俱乐部和就业创业体验中心活动。(3)创业实训。协调校内资源,为学生创业实训提供平台和师资支持;开展创业外联,开发校外创业项目,对接和争取政府资源、社会资本、校友资源,设立学生创新创业基金;策划、组织和推介学生创业项目,开展创业路演。(4)创业孵化。校外创业实践基地建设;对接和争取外部资源,设立学生创新创业基金;支持创业孵化,引导投身创业实践的学生走向社会;学生创业数据库建设。  

 

 

 

 


一键分享: