学生就业创业指导中心

关于开展“助力就业·展望未来”山东大学 暑期社会实践实习专项活动的通知

分享到: 更多

20-07-15 08:09 点击:[] 尉龙

为充分促进广大青年学生走进社会、观察社会,提升社会适应能力、职场适应能力,以社会实践为牵引,有效应对疫情防控常态化形势下学生就业难点、堵点。结合《山东大学新冠肺炎疫情常态化防控下学生管理暂行规定》(附件1)《山东大学本科学生社会实践活动管理办法(修订)》以及研究生参与社会实践等相关文件的要求,校团委同学生就业创业指导中心决定开展“助力就业·展望未来”山东大学暑期社会实践实习专项活动。现将有关事项通知如下:

一、实习主题

围绕产业新业态,围绕工业互联网发展、5G应用、食品药品安全、资源环境保护、红色文化保护传承、电商网购、大数据应用等主题,开展省内重点企事业单位岗位实习。

二、实习时间

2020年7月24日-8月20日

三、招募要求

(一)招募对象

全体本硕博学生

(二)招募形式

1. 以实习单位下单、学生点单,点对点应聘进行。学生可根据《山东大学2020年暑期社会实践实习职位表》(附件2)中所提供的企事业职位信息,向心仪单位投送简历(样板见附件3)和《山东大学2020年学生社会实践活动个人安全责任承诺书》(附件4),通过心仪单位的选拔入选则代表报名成功。向实习单位投送简历截止时间为7月20号24:00之前。

2.本次专项采取个人形式申报。通过实习单位遴选的学生需及时填报《山东大学2020年暑期社会实践实习专项个人申报表》(附件5)和《山东大学2020年学生社会实践活动个人安全责任承诺书》(附件4)至校团委邮箱:sdushsj2020@163.com,邮件主题为“学院+年级(本\硕\博)+姓名+实习岗位”。申报截至时间为8月3日24:00前(暂定)。此申报表将留作个人成功参与实习专项的凭证并计入社会实践评比考量中。

四、有关注意事项

1. 企业应按照平均劳动强度,适当安排学生工作量,同时积极做好疫情防控相关工作,保障学生的劳动权益与人身安全。

2.参与本次实践活动的学生须严格遵守驻地及学校的疫情防控有关规定,认真签署《山东大学2020年学生社会实践活动个人安全责任承诺书》(附件4)。

3.所有实习产生的费用需要学生自己承担。

4.严格按照学期校历安排,于下个学期开学前2周完成实践。参与此专项的学生应全部采取线上的形式参与实践。坚决不开展跨地市实践、不到中高风险地区开展实践,严禁组织大规模、大范围人员聚集活动。

5.实习结束后,实习个人需形成一份内容详实,具有一定参考价值的实习报告,并提交活动照片和视频等相关材料。具体结项要求将另行通知。

如有未尽事宜,请在工作时间联系:

于同学17806275728

共青团山东大学委员会

山东大学学生就业创业指导中心

2020年7月14日

上一条:甘肃省2020年选调第一批拟录用人员结果查询、体检及资格复审等有关事项的公告
下一条:上海市2020年度事业单位工作人员公开招聘公告